Tipo de cefaléia (dor de cabeça) crônica, de intensidade variável, que se manifesta de forma constante. As crises de enxaqueca são muito vairáveis quanto à duração e frequência. Podem ocorrer uma vez por semana, ou a cada quinze dias, ou mesmo a cada três meses, com duração máxima de três dias.
Causas: as causas mais frequentes são amigdalite, estresse, erros alimentaqres, má digestão, bebidas alcoólicas e distúrbios menstruais, entre outras.
Sintomas: náuseas, pulsação anormal no pescoço, dores no abdome e no peito, mal-estar, perturbações digestivas e visuais e zumbido nos ouvidos.
Conselhos: evite alimentos cárneos, embutidos e bebidas alcoólicas. Faça exercícios físicos leves, como caminhadas matinais, para com bater o estresse e o sedentarismo. Mantenha a pressão arterial sob controle.
Dicas: tratamento com hortaliças, frutas e plantas
Hortaliças
- Cebola: tomar 3 xícaras de suco de cebola diluído em água, diariamente. Usar també, em forma de saladas em grande quantidade.
- Repolho: aplicar cataplasma, na cabeça, com folhas de repolho trituradas.
- Laranja: tomar 250ml de suco natural de laranja morno, diariamente. Para cada copo, acrescentar 10 gotas de própolis.
- Abacate: aplicar compressa na cabeça com chá de abacateiro. Use 40 gramas de folhas para 1 litro de água.
Plantas
- Alfazema: tomar 4 xícaras de chá de alfazema diariamente. Use 20 gramas de folhas para 1 litro de água.
- Erva-cidreira: tomar 4 xícaras de chá de erva cidreira diariamente. Use 20 gramas de folhas e raizes para 1 litro de água. Adoce com mel de abelhas.
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