domingo, maio 27, 2012

Má digestão ou Dispepsia

    Acontece quando o aparelho didgestivo enfrenta dificuldades para processar os alimentos.


Principais sintomas: dor de cabeça, arrotos, vômitos, azia, náuseas e dores estomacais.


Causas: de modo geral, a má digestão é causada por erros na alimentação: excessos, temperos fortes, má combinação de alimentos, alimentação "pesada" (principalmente à noite) e sedentarismo. Pode acontecer também por causa de alcoolismo e estresse.


Conselhos: evite os alimentos de difícil digestão, como carnes, embutidos, alimentos industrializados. Se os problemas de má digestão forem frequentes, procure adotar mudanças radicais, preferindo alimentação natural, composta de frutas, verduras e legumes crus. A opção por um regime vegetariano é aconselhável. Evite as combinações alimentares impróprias.

Dicas: tratamento com hortaliças, frutas e plantas.


Hortaliças

  • Alface: tomar 5 xícaras de chá das folhas e talos de alface ao dia. Use 100 gramas para 1 litro de água;
  • Brócolis: co\inhar brócolis e beber a água do cozimento.

Frutas

  • Abacate: tomar 4 xícaras de chá das folhas de abacateiro ao dia. Use 40 gramas para 1 litro de água.
  • Manga: fazer refeições exclusivas 3 vezes por semana

Plantas

  • Camomila: tomar 4 xícaras de chá das folhas e flores de camomila ao dia. Use 30 gramas para 1 litro de água.
  • Gengibre: tomar 3 xícaras de chá das raizes de gengibre ap dia. Use 30 gramasw para 1 litro de água.

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