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A pequisa analisou o impacto do cardápio no desenvolvimento cognitivo de 4.000 crianças
Crianças que comem muito 'fast food' têm mais riscos de terem QI
(coeficiente de inteligência) baixo em comparação com aquelas que comem
refeições frescas e cozidas, aponta um novo estudo realizado pelo
Goldsmiths College, da Universidade de Londres.
A pesquisa analisou o tipo de refeição diária de 4.000 crianças de três
a cinco anos de idade e o impacto desse cardápio na capacidade
cognitiva do cérebro e do crescimento.
Sophie von Stumm, autora do estudo, concluiu que a nutrição na infância
têm efeitos duradores sobre o QI. "É senso comum que o tipo de alimento
que comemos afeta o desenvolvimento do cérebro, mas pesquisas
anteriores só observaram os efeitos de grupos alimentares específicos no
QI em vez de tipos genéricos de refeições", afirma.
Durante o estudo também foi identificado que o nível socioeconômico das
crianças também tem influência na alimentação. Pais com melhores
condições econômicas afirmaram preparar refeições saudáveis para os
filhos frequentemente.
"Os resultados destacam que as diferenças nas refeições das crianças
também são um problema social, pois mães e pais de origens menos
privilegiadas muitas vezes não têm tempo para preparar uma refeição
cozida para seus filhos. Assim as crianças tem um baixo rendimento
escolar", acredita.
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