O Brasil está produzindo feijão com o dobro de ferro, batata-doce
alaranjada com muita vitamina A e arroz polido com altos teores de zinco
- alimentos que podem ser aliados no combate à desnutrição. De acordo
com a Agência Brasil, os produtos foram desenvolvidos pela Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e são conhecidos como
alimentos biofortificados.
A técnica proporciona o melhoramento por meio da seleção das sementes que apresentam características desejáveis de micronutrientes e não usa a manipulação genética, o que significa que não são alimentos transgênicos. A pesquisa começou há cerca de dez anos, sob a coordenação da engenheira de alimentos da Embrapa Marilia Nucci.
A Embrapa dispõe de uma quantidade de sementes para o plantio das safras. A distribuição é feita por pedidos diretos de prefeituras ou escolas para uso em programas de merenda escolar. O foco do projeto é a Região Nordeste. Testes foram feitos nos Estados do Maranhão, de Sergipe e do Piauí, onde também é processada a multiplicação das sementes.
A técnica proporciona o melhoramento por meio da seleção das sementes que apresentam características desejáveis de micronutrientes e não usa a manipulação genética, o que significa que não são alimentos transgênicos. A pesquisa começou há cerca de dez anos, sob a coordenação da engenheira de alimentos da Embrapa Marilia Nucci.
A Embrapa dispõe de uma quantidade de sementes para o plantio das safras. A distribuição é feita por pedidos diretos de prefeituras ou escolas para uso em programas de merenda escolar. O foco do projeto é a Região Nordeste. Testes foram feitos nos Estados do Maranhão, de Sergipe e do Piauí, onde também é processada a multiplicação das sementes.
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