quinta-feira, janeiro 24, 2013

Conheça os alimentos vilões que transformam a salada em uma bomba calórica

 

Muitas vezes montamos um prato de salada achando que vamos emagrecer e nos alimentar bem com alimentos saudáveis e não calóricos. Mas você pode estar enganada. Alguns alimentos que fazem parte do prato verde podem fazer você engordar e criar aquela famosa “barriguinha” indesejada.

“A salada deve conter muitas folhas verdes, legumes crus e quanto mais colorida melhor. Se possível, adicionar sementes como a de girassol, gergelim e linhaça. Também é interessante polvilhar castanhas como a de caju e do Pará”, afirma Camila Borduqui, nutricionista funcional da clínica Dr. Alan Landecker, em São Paulo.

Muitos ingredientes que acrescentamos às saladas podem pesar muito na balança. Vegetais grelhados, massa, peixe e carne podem ser vilões se preparados incorretamente. “Devemos evitar colocar macarrão e ingredientes em conserva como palmito, que contém alto teor de sódio. Outro ingrediente que todos usam e também possui muito sódio é a azeitona”, explica a nutricionista. Por isso, se deseja manter a forma, livre-se deles.

O uso do tomate nas saladas é motivo de dúvida para muita gente. Mas a nutricionista explica que ele pode e deve ser inserido nas folhas verdes, e que seu uso contínuo pode trazer benefícios à saúde. “O ideal é que ele seja orgânico porque não contém agrotóxico. O tomate é rico em licopeno e antioxidante, que previne câncer de próstata, e também em vitamina C, que melhora a imunidade”, ressalta Camila Borduqui. Já o tomate seco tem altíssimas calorias e deve ficar longe do prato. Como é feito em conserva, ele é rico em óleo e gorduras.

Fique longe também dos molhos prontos, pois eles contém gordura, conservantes e sódio, o que os tornam muito calóricos. Prefira temperar a salada com azeite ou limão (muito bom para queimar a gordura, além de ser natural).

Para montar uma salada saudável, natural e livre de gordura, aposte em alimentos como:

- Folhas verdes
- Cenoura crua
- Brócolis
- Tomate sem agrotóxico
- Abobrinha
- Pepino
-Beterraba ralada
- Ovo
- Queijo branco
-Alcachofra

Evite alimentos como:
 
- Queijos amarelos
- Croutons
- Bacon frito
- Azeitona
- Palmito
- Molhos prontos
- Maionese
- Legumes fritos
- Sal

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